マガジンのカバー画像

冷凍ストックレシピまとめ

13
TNCももち浜ストア「お得な火曜日!冷凍ストック特集」で紹介したレシピまとめです。
運営しているクリエイター

2020年8月の記事一覧

テーマはお肉・お魚!美味しく食べる下味冷凍のポイントと紹介レシピまとめ。/ももち浜ストア「お得な火曜日」冷凍ストック第3弾!レシピ

テーマはお肉・お魚!美味しく食べる下味冷凍のポイントと紹介レシピまとめ。/ももち浜ストア「お得な火曜日」冷凍ストック第3弾!レシピ

 今回のテーマは肉!

 お野菜、お肉、お魚の値段が上がるお盆前。
 毎年のことだけど、だいたい全体的に高くなり、お盆を過ぎると少し価格が落ち着いてきます。鮭一切れ600円はさすがに買えない…。ここはお徳用パックで売っている3大定番商品「鶏肉、豚肩ロース、豚バラ」を使って、乗りこなしたいところ。

 けれど、肉って冷凍すると解凍が面倒くさいし解凍ムラができるし、買ってきてすぐ食べるのが美味しいんだ

もっとみる
冷凍でお肉やわらか。あっという間のスタミナ丼/ももち浜ストア「お得な火曜日」冷凍ストック第3弾!レシピ

冷凍でお肉やわらか。あっという間のスタミナ丼/ももち浜ストア「お得な火曜日」冷凍ストック第3弾!レシピ

 玉ねぎの量、多い!って思うかもしれませんが、できあがると玉ねぎどこ行った?っていうくらい肉肉しい感じになります。冷凍することで玉ねぎの甘味が引き立ち、水分が出やすくなるので、玉ねぎの水分で豚肉を炒め煮するような感じになります。また冷凍することで豚肉にも味が染み、柔らかくなります。豚バラ肉なのにくどくない。にんにくとの相性もいいのでぜひとも豚バラ肉で作ってください。

豚肉のスタミナ丼 #レシピ味

もっとみる
解凍いらずで冷凍のまま焼いてジューシーに仕上がるハニーマスタードチキン/ももち浜ストア「お得な火曜日」冷凍ストック第3弾!レシピ

解凍いらずで冷凍のまま焼いてジューシーに仕上がるハニーマスタードチキン/ももち浜ストア「お得な火曜日」冷凍ストック第3弾!レシピ

 鶏モモ肉の他にも、豚肩ロースのとんかつ用のお肉で作っても美味しいです。同じ材料で、皮目をカリっと焼いて、ハニーマスタード醤油を回しかけたのも美味しいし、同じ材料で漬け込んで漬け込んで焼くことで、はちみつと冷凍効果でお肉は柔らかーくプリプリの食感の違う美味しさが楽しめます。
 夕飯のおかずに食べることが多いけど、レタス、トマト、マヨネーズ、ハニーマスタードチキンでサンドイッチにして食べるのも好きで

もっとみる
下ごしらえで鶏むね肉のパサつきなし!鶏むねの大葉チーズ蒸し焼き/ももち浜ストア「お得な火曜日」冷凍ストック第3弾!レシピまとめ。

下ごしらえで鶏むね肉のパサつきなし!鶏むねの大葉チーズ蒸し焼き/ももち浜ストア「お得な火曜日」冷凍ストック第3弾!レシピまとめ。

冷凍ストック第三弾!テーマは肉!
冷凍ストックのポイントと紹介レシピのまとめはこちらです。

 鶏むね肉って、お徳用パックで売ってること多いです。でも量が多い!業務用スーパーやコストコなどでまとめ買いする方も多い鶏むね肉。ただ難点は、パサつく、ジューシー感がない、しっとり感がない。冷凍するとさらにレンジの解凍ムラで余計にパサつく…。けれど、この難点だけをクリアできたら、高蛋白だし、あっさりしてるし

もっとみる