じっくり、こねこね。発酵を待とう 3 みうぱ。"∞" 2021年4月22日 11:30 土、水にその土地の人が、微生物が加わり、風、うねりにのより、雲が生まれ漂い、風土、風味を醸し出す。僕達のお気に入りの微生物を招き増やして、避けたい奴らの侵入を阻みいい「ぬか床」を育てていこう。「ノーマの発酵ガイド」 #レネレゼピ #ディヴィットジルバー #水原文 訳 #発酵 #風味 #微生物テロワール #バックスロッピング #乳酸発酵 #コンブチャ #ヴィネガー #麹 #みそ #しょうゆ #ガルム #木桶 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #推薦図書 44,556件 #推薦図書 #発酵 #麹 #風味 #ブックダンシング #ブックモーニン #コンブチャ #みそ #しょうゆ #木桶 #乳酸発酵 #ガルム #水原文 #ヴィネガー #レネレゼピ #ディヴィットジルバー #微生物テロワール #バックスロッピング 3