美咲旅・美咲食堂|家でも簡単プロの味!㊙レシピ公開中

香川県坂出市で50年以上続いてる老舗の美咲食堂、美咲旅館です。 家庭でお手軽にできるレシピをアップしていきます。よろしくお願いします。

美咲旅・美咲食堂|家でも簡単プロの味!㊙レシピ公開中

香川県坂出市で50年以上続いてる老舗の美咲食堂、美咲旅館です。 家庭でお手軽にできるレシピをアップしていきます。よろしくお願いします。

最近の記事

瀬戸内の山と海の幸、おせちが紡ぐ家族の時間、新しい年の始まりに家族とともに未来への願いを込めて!

家族とともに過ごす特別な時間に私たちのおせちが寄り添います。真心こめた手作りの一品一品に込められた願いと共に未来へのプラスの情景を共有しましょう。おせちで心に残る新年をお迎えください。 おせち料理について おせちはただの料理ではありません。おせちには家族の健康や幸せを願う何世代にもわたる思いが込められています。災いを打ち払い幸福を招き寄せる祈りをささげられた料理でもあります。 おせちに入る料理にはそれぞれ大切な思いが込められています。 ・黒豆・・・黒く日焼けするほどマメ

    • 月に2万食売り上げる仕出し料理店の㊙レシピ【ハンバーグ】

      香川県坂出市で50年以上続いてる老舗の美咲食堂です。 家庭でお手軽にできるレシピをアップしていきます。 冷めてもおいしいポークハンバーグ。お弁当レシピ! 【材料】4個分 ・豚挽き肉 300g ・卵 1個 (卵黄と卵白に分ける) ・人参 15g (すりおろす) ・玉ねぎ 120g( 5mm角に切る) ・塩 (適量) ・コショウ (適量) ・バター 10g 【ソース】 ・玉ねぎ 40g (5mm角に切る) ※あらかじめ炒めておきます。 ・バター10g ・赤ワイン 大さじ1

      • 月に2万食売り上げる仕出し料理店の㊙レシピ【エビチリ】

        香川県坂出市で50年以上続いてる老舗の美咲食堂です。 家庭でお手軽にできるレシピをアップしていきます。 甘酒で深みとコクがUP! 簡単にプロの味! 【材料】3人前(調理時間約10分) エビ 15尾(200g) ・塩 こしょう 少々(下味用)  ・酒 少々(下味用) ・卵白 3分の1個(まぜる用) ・片栗粉 大さじ 1.5 (まぜる用) パプリカ 長ねぎ 20g 【合わせ調味料】 豆板醬 小さじ1 にんにくみじん切り(チューブでも) しょうがみじん切り(チューブでも) ケ