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おいしいをおうちで #2

自分でつくったものや買ってきたものなど、おうちで食べた美味しいものの記録です。

ある日の献立

・豚肉の生クリームと大葉のソースがけ
・茄子のチーズ焼き
・ごはんとスープ

・豚肉の生クリームと大葉のソースがけ

お菓子を作った後、生クリームが余ってしまった時によく作ります。

材料は豚肉、生クリーム、大葉、塩胡椒だけ

作り方です。

1.お肉を焼きます。塩胡椒は気持ち強めに

2.お肉に火が通ったら生クリームを入れます。いつも余るのが80〜100ccなのでそれくらい

3.生クリームにとろみが出てきたら刻んだ大葉を入れて軽く混ぜる
完成!

・茄子のチーズ焼き

こちらも簡単です。
材料はナスとベーコンとチーズ。
作り方です。

1.茄子を適当な大きさに切って5分ほど水にさらす

2.茄子の水気を切り、ベーコンと一緒に炒める
(お好みで塩胡椒をふる)

3.グラタン皿に茄子とベーコンを入れてピザ用チーズを好きなだけ乗せ、パン粉を散らしてからトースターで焦げ目がつくまで焼く(5〜8分)
完成!

ベーコンとチーズの塩気だけでも十分ですが、
チーズを乗せる前にホワイトソースをかけてグラタン風にしてもいいですし、ケチャップをかけてミートグラタン風にしてもとっても美味しくなります。

実は時短レシピです

とっても簡単ですぐに作れます。

茄子を水にさらす
→その間に他の材料を切る
→茄子とベーコンを炒めてトースターで焼く
→同じフライパンで豚肉のクリームソースがけを作る
→豚肉が出来上がる頃にチーズ焼きも完成

こんな感じで作っていけば総調理時間15分程度で出来上がります。

お仕事帰り、腹ペコで早くごはんが食べたい時に作ってみてはいかがでしょう?

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