[自家製ジンジャーエール]国産レモンと生姜のスペシャルドリンク!|シェフ三國の簡単レシピ動画等紹介
[約7分動画]
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」
オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。
自家製ジンジャーエール Soda au gingembre
【材料】500mlの保存瓶 生姜 100g レモン 1個 甜菜糖 100g 水 200cc 蜂蜜 大さじ1 唐辛子 半分 クローブ 2粒 シナモン 1本
【準備】 ・保存瓶は消毒しておく。 ・生姜は皮ごと千切りに、レモンは適当にカット。 ・保存瓶に生姜とレモンを入れておく。
【手順】 1.小鍋に水、甜菜糖を入れて溶かす。 2.スパイスを入れ沸騰させ、保存瓶に熱々のシロップを注ぐ。 3.一晩たったら完成!
ソーダで割ってジンジャーエールに!お湯で割ってホットジンジャーに!
◎ボナペティ〜!
▼Webサイトはこちら
https://oui-mikuni.co.jp/