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[おでん]毎年食べたい自慢のおでん3日間の動画等紹介

[約11分動画]

~1日目~
【おでん材料】
※あくまで一例 ・大根・白菜・白ネギ・生姜・鶏手羽(元/先)・ベーコン・タコ・ちくわ・はんぺん・イカ天・ごぼ天・野菜天・さつま揚げ・ソーセージ・餅・油揚げ・結び昆布・卵

【おでん出汁(3~5食分)】
・出汁 1000(2000)cc ・醤油 50(100)cc ・みりん 30(60)cc
【白ネギベーコン巻き串】(3~4本分)
・白ネギ 1本 ・ベーコン 6~8枚
【ソーセージロール白菜串】(2本分)
・白菜 2本 ・ソーセージ 4本
【ネギ餅巾着】 (4袋分) ・油揚げ 2枚 ・白ネギの青い部分 1本分 ・生姜 1,2片 ・餅 2個
【ゆで卵】 沸騰した鍋で9分。冷水にさらして殻を剥く

【具材煮込み時間】
★弱火を保ちます (50分具材) 鶏肉/大根/こんにゃく (20分具材) タコ、変わり種串2種 たまご、練り物、餅巾着、結び昆布 (5分具材) はんぺん

~2日目~
【おでんカレー】
・炒めた玉ねぎ ・おでん具材 ・出汁 200cc ・水 200cc ・カレールー 4片

~3日目~
【五目炊き込みごはん】
・お米 ・おでん具材 ・出汁:水=1:1
【カレーうどん】
・うどん 1玉 ・おでんカレー 150cc ・出汁 150cc ・みじんぎり生姜 ・刻みネギ ・餅巾着

チャプター
0:00 オープニング
0:10 具材紹介
0:38 具材下処理
2:41 おでん出汁の準備
4:07 白ネギベーコン巻き串
4:28 ソーセージロール白菜串
4:58 ネギ餅巾着
5:49 具材投入
7:00 実食
8:10 おでんカレー
8:58 カレー盛り付け
9:22 実食
9:34 五目炊き込みご飯
10:13 カレーうどん
10:33 盛り付け
10:55 実食、エンディング

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