[270万回再生!カルボナーラ]この方法で作ったら、もうコレでいいやってなる料理レシピ紹介
[約8分動画]
2023/05/05
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調理道具
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********************************* 銀座のイタリアン「ラ・ボッテガイア」のオーナー青池隆明(富山県出身)と 高校の同級生である映像制作会社代表のヤスイが、 楽しくおしゃべりをしながら、 日本各地の美味しい食材を使った 誰でも簡単にできるレシピを紹介してくチャンネルです。
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■材料 1人前
・スパゲッティ 100g
・ベーコン 40g
・卵 1個
・パルミジャーノチーズ 20g
・オリーブオイル 大さじ1/2
・水 300ml
・塩 1~3g(ベーコン、チーズの塩味もあるので、最初に入れる塩は少なめで調整ください)
・粗びきこしょう 適量
■レシピ
➀ボウルに全卵、チーズ、こしょうを入れてよく混ぜておく
➁フライパンにオリーブオイルを加熱して、弱火で厚めにカットしたベーコンを炒める
③外側がカリカリになったら、水と塩を加えて、フライパンについた旨味をこそぎ落としてしっかり溶かす
④半分に折ったパスタを加えて、表示時間通りにアルデンテになるまで茹でる。水が足りなくなったら足し、汁気がなくなったら、味見をして塩で調味する *水が多い場合は、仕上げに火を強めて水分を飛ばす
⑤フライパンをコンロから外して、濡れた布巾の上に置き、温度を下げたら、①の卵液を回し入れて、素早く混ぜながら、余熱で火を通す ⑥器に盛り、粗びきこしょうをたっぷりかけて出来上がり