【休職日記80・81日目】外食、自炊の味付けの違い。
こんばんは。未嶺です。
休職日記80・81日目つけていきます!
詳しい休職理由等については、下記の記事を参照ください。
今日のトピックス
たまたまお付き合いで立ち寄った居酒屋のお料理、味付けが濃いなと感じてしまった。
自炊は味薄めにどんどんなっているのできっとその影響。
感想
数年前までは結構濃い目の味派だったし、焼き肉もとんかつも夜中に平らげても、翌日はなんともなかったんですけど。
最近は胃もたれしたのちに、気持ち悪さが翌日ちゃんとくるようになって。
しかも暑くて寝苦しいときてしまって、体調が最悪になってしまいました。
人とのお出かけは楽しくてもこういう形でダウンするのはあまり好きではないというか、悲しくなる時もあります。
お家の自炊でも、だんだん味付けを薄めにしていって(少量にしていって)、ちょっとでも入れすぎたら濃すぎたかも……と思ってしまうくらいだったので健康になったのかな?(違う)
あとは居酒屋さんだったのでお酒に合うよう、濃い目だったのかもしれないですね。
久しぶりにこんなに気持ち悪くなって、なんだか鬱初めの仕事の日を思い出すような体調でした。
また明日
よくなってきたので明日は自炊の買い出しに行きます。
それでは、閲覧ありがとうございました!