アンガーマネジメントと昼食
今度はWays to Reduce Frustration講座を作ろうと
イライラしないための方法を
色々勉強中
というのも
私は栄養を整えたら
イライラが激減してしまって
どうしてイライラを減らせられたのかわからなかったから
(栄養的アプローチはもちろんわかる)
メンタルトレーニングの観点からの
プロセスを言語化しようと思ってのこと
そんな中
アンガーマネジメントの本にて
この手法は上司や部族の長wなどにこそ必要とのこと
うーん
会社でみると
上の人ほど
なんか食事状態よくないような気がする
あ
これは私の偏見ね
なんでいきなり食事の話かというと
やっぱり栄養状態が整っていないと
いくらアンガーマネジメントを勉強して実行したところで
一般的には
許容範囲はある一定以上広がらないと私は考えているのでね
歴代の店長たち
大抵昼休みにご飯食べると
周りと会話せずに
机に突っ伏して寝ている人がちらほら
(今のところN=4)
カップラーメンだけ
カップヌードルだけ
饅系4個だけ
おにぎりとサンドイッチだけ
んで10分以内に食べ終わる
そりゃあ眠くなるわな
血糖値の乱高下で交感神経ぶれまくり
そしたら切れやすい上司のできあがり
上司には率先して
昼食は30分よく噛んで食べて
カフェインはコントロール下に置いて
外食なら定食選んで欲しいわぁ
まだまだ
栄養がメンタルにかかわってきているというのは
世の中に広まっていないので
地道に伝えていきたいと思いんす
アンガーマネジメントにも
栄養を整えることは必須!