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Photo by
kakukaku_m2
仕事はじめ
今日から仕事はじめ。
フリーランスの私は年によって仕事はじめの日がさまざまなのだけれど、今年は会社勤めの方々と同じく今日から本格的に仕事スタート。
休み中に選んでおいた私物を用意して、撮影に向けてうつわを選びに食器のリース屋さんへ。
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色合いや質感の確認用
※リース屋さんのまとめはこちらの記事に書いています。
いくつかの案件を同時進行すると漏れがあったり、混乱しがちになるのでなるべく1案件ずつ優先順位を決めて進めるようにしている。
書籍、WEB媒体とターゲットがそれぞれ異なるのでスタイリングのテイストやイメージを自分の中で整理しつつメニューに合わせて選んでいく。
うつわ(メインと取皿を選んだり、トレーを用意したり)、カトラリー、ナプキンやランチョンマット、下地のクロスや天板など…と足し算になっていくスタイリングをいかにごちゃごちゃ見せずにまとめるか、というのも考えどころである。
年明け初日なので、リース屋のスタッフさんや知り合いのスタイリストさんと新年の挨拶をしつつ、ときどき糖分補給をしながら今日のノルマはほぼクリア。
明日はまた別のリース屋さんへ。
別案件の準備も進めて少しずつエンジンをかけていこう。
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