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【復食1日目】1カ月のリズムづくり:ハーブファスティング

写真は、今週末パリでゴールとなったツールドフランス。出発地ニースがスタート地でした。道を歩いていたら、もうすぐスタートすることが分かり、待ってたら、大量に来た!

と言ってもこれは、第3陣。第1陣は5人以下、第2陣10人以下、でまとまってガーっと通り過ぎました。「アレ-!」「アレー!」と声援。英語で、Go!日本語で、行けー!の意味。

復食日のはずが。。

1週間前にメロンを買ってあったので、家族の朝食に出しつつ、いつものアロエ&はちみつ&レモンに追加。

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今、メロンが旬らしく、安い。最安値では、1.5ユーロ(170円くらい)。

フランスは、日本に比べて果物が格段に安い。

皮を食べる果物や、レモンはオーガニックのものを買っていますが、それでも安い。

ここ南仏は、ブルーベリー等のベリー類も安い。

ただし、野菜の種類の多さは、日本には敵わないです。特に葉物野菜がすくないです。私の大好物の、小松菜、青梗菜、春菊、空芯菜など、全く手にはいりません。

レンコン、ゴボウも。

まー、わざわざ中国食材屋に出向けば、くたっとなったアジア野菜が日本の3倍以上の値段で売られていますが、そこまでして手に入れるモチベーションもなし。

その後、小さなリンゴ半分。

作り置きしてあった、スープ上澄み。朝食はこれだけ。

週末の悲喜

週末。それは、私のペースで生活が成り行かない期間です。

朝から晩まで、外出しっぱなし。

外出先で、体に良い既製品を調達できるわけもなく、いつものガスパッチョを買い昼食に。これ↓一本一気のみ(おいっ!)

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家についたら、17時を回っていたので、16時間ファスティングが習慣になっている私は、16時以降は、食事をする気になれず、ファスティングスープと、エネルギー切れ時の定番、はちみつ&ココナッツ・オイル。

それと、よもぎ粉末&はちみつドリンク。

ファ、、ファスティング中のような内容。

明日は、ちゃんと復食できるかな?

少食に向けて、1カ月のリズムづくり

下弦の月に向けファスティング5日間。

そこから復食1週間

通常食1週間

準備食1週間にしたら、必然的に少食になるじゃん!!って考えた。

そのプログラムづくりを今しています。

復食期には、ファスティング中に作ったボーンブロススープの具を消化すれば良いから、手間もかからない♡

スープの具は、家族が食べているけど、まったくもって余ってます。

ファスティングは、ちゃんと知識をつけた上で取り組むと、体を逆に壊してしまうリスクを小さくできるし、効率良くできます。

私がやっているのは、織田先生のファーブファスティング。無料体験中。


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