【旅行記】美味しいごはんを求めてin北海道⑤ラスト【I LOVE BEER】
皆さま、ごきげんよう。
今日も美味しいごはん食べていますか?
バーガーを食べた前回の記事はこちら
さて、長らく続きましたこの旅行記も、この記事で最後になります。
最終日は宿泊していたホテルの朝食ブッフェを頂きました
こちらのブッフェの名物は、なんといってもエッグベネディクト。
私はスモークサーモンのモントリオールをお願いしました。
しかもなんと、いくらがかけ放題!
少し酸味の効いたオランデーズソースと、半熟のポーチドエッグ、塩辛いスモークサーモンといくらの相性がとてもバランスが良くて美味しかった〜。
エッグベネディクトやオムレツを作ってくださるシェフはとてもフレンドリーな方で、おすすめの食べ方や、お好みを伝えれば対応してくださいました。
卵が高騰しても、ずっと続けているそう。
今は卵農家さんと提携されて、安定して卵を入荷されているそうですよ。
北海道名物のザンギやスープカレー、道産の野菜、手作りのお豆腐などこだわりのあるメニューがたくさん!
一度に北海道を楽しめる大満足の朝食でした。
ホテルをレイトチェックアウトし、空港に行く前に向かうはここ。
サッポロビール北海道工場!
ウニの次に楽しみにしていたイベント!
1か月前に予約して、この日を待ち侘びていましたよ〜!
この日は工場がお休みなのか、作業が全て止まっていました。残念。
そしてそして、何よりも楽しみにしていた
マイスターたちが注いでくれるビールを2杯も頂けちゃう、なんとも贅沢なツアー!
北海道の広大な土地を眺めながら飲む、出来立て新鮮なビールは最高に美味しかった。
そして、ツアーガイドさんによる缶ビールの美味しい注ぎ方講座。一緒にやってくれる人ーっと募集があったので、迷わず挙手!
ちょっと照れながら一緒に注いでいきます。
そして注いだビールはサービスで頂いちゃいました。ラッキー♪
ほろ酔い(?)で空港に向かい、無事に出発。
帰路に向かいます。
お天気にも恵まれて、食にも恵まれて、とっても楽しくて美味しい北海道旅行でした。
これにて
【美味しいごはんを求めてin北海道】
終わり!
おまけ