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柑橘のカルパッチョ|AKABU中務企画vol.2
AKABU中務企画vol.1 早速たくさんの方からシェアや、
コメントが届きとっても嬉しいです。
ペアリングフード第1弾。
月曜日に届けるレシピは、前菜にピッタリ。
柑橘の爽やかさとAKABU中務のフルーティーさが、
マッチする味わいです。
柑橘は通年ある海外産のオレンジでも良いですし、
グレープフルーツや国産の柑橘でもなんでも合います。
【材料】
・お刺身(白身がおすすめ)…150g
・お好みの柑橘…1/2個
・かいわれ…適量
ー調味料
A柑橘果汁…大さじ1
(レモン汁代用可 大さじ1/2量目安)
A塩…小さじ1/2
A黒こしょう…少々
Aオリーブオイル…大さじ2
【作り方】
(お刺身は冊の場合はそぎ切りにする。)
01. 柑橘は、半量は1cm角に切る。
残りはボウルに果汁を絞る。
かいわれは食べやすい大きさに切る。
02. 1のボウルにオリーブオイル以外の
Aを入れて混ぜる。
オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜる。
03. 器にお刺身を並べ、1cm角の柑橘をちらす。
2をかける。
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ーStyling解説。
日々の料理をより楽しくするポイントとして、
器選びも大切。
スタイリングのお仕事をするときに、
カルパッチョの盛り付けは円形に盛り付けたり、
ガラスの器に盛ることが多い気がします。
今回はあえてAKABU中務にボトルに合わせて、
グレーの板にシルバーの器を選んでくれたので、
真ん中に寄せてスタイリッシュに盛り付けしてみました。
反射して映る、
ブルーと日本酒のクリアな影が
とっても綺麗。
ぜひスタイリングも楽しんでみてください。
ーOne Point Recipe+
マダイは良質なタンパク質がたくさん含まれており、
美髪や、美肌を作る働きがあります。
かいわれはビタミンやミネラルも多く含むので、
さっぱり食べられてトレーニングしている方や
女性にもおすすめのレシピです。
スーパーでお仕事終わりに、
お勤め品に値下げしているお刺身を活用するの
良いかもしれませんね。
ぜひ、爽やかなペアリングフードをお楽しみください。
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明日もお楽しみに…。