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【お宿 うち山-2日目・朝食】

朝ご飯はこんなに豪華!

お部屋1階の和室でいただきます。

ご飯は土鍋で炊かれていて、食べたいだけ器によそっていただきます。
イクラや焼き鮭、だし巻き卵、お漬物、和物、サラダ、お味噌汁など、ご飯のお供はもちろん、朝からビックリ!ぜいたくな逸品もプラスされています!

そのぜいたくな逸品とはこちら!
アワビのあんかけです。
お醤油ベースの餡の中には、アワビ、しいたけ、ネギが入っていて、熱々のトロットした餡をご飯ににかけていただきます。アワビのコリコリ感がたまりません。

器も熱々!グツグツと音が聞こえます。

熱々の鮑餡を土鍋ご飯にかけるともう危険笑
ご飯が餡に絡まって噛まずに飲んでしまいそうな感じ。
ご飯がどんどん進んでしまいます。
朝からこんなに贅沢な逸品が食べられるなんて、もうほんとに幸せ♡

デザートはみかんのジュレが乗ったヨーグルト。
ペパーミントが添えてあって爽やかです。

朝食もお部屋でいたたけるのでのんびりゆったりくつろきながら、自分のペースで食べることができました♡


日が登る前に起きて、朝風呂につかりながら明け行く空を眺める。
ポカポカと温まった体でゆっくりお散歩に行く。
まだ、観光客のいない静まり返った旅先の自然を堪能する。
お宿に戻り今度は朝日を浴びながらお湯につかる。
心も体もほっこりと和む。
お部屋で、丁寧に作られた朝食をゆっくりといただく。

一人旅だからこそ楽しめる自由気ままな時間。
自由気ままな時間が私の人生の楽しみの1つでもあります。
普段は近場での旅が多いのですが、たまにこうやって遠出をするとまるで異国の地に来たような開放感と非現実的な空間を味わうことができます。

はじめての伊豆。
ここ、お宿内山さんを選んで大正解でした。
お部屋、お風呂、お料理、接客、どこを切り取っても良い思い出しかない宿でした。

もうほんとに幸せの塊のお宿です!
帰り際にガーゼのタオルと昨晩バースデーケーキとともにとっていただいた写真を縦に入れていただきました。
最高の思い出です♡

帰る際にはお見送りまでしていただきホスピタリティを感じました。
お宿うち山のスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
素敵な1人旅を過ごすことができました。


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