マガジンのカバー画像

つぶやき集

1,092
自分用に
運営しているクリエイター

#夕飯

今日はこれからシチューを作る

遅いな

でも美味しくつくりたいよ


追伸
美味しくできたよ

本日はこれから講習があるので早めに夕飯を
グルテンフリーチキンカレー
鶏だしスープ
塩パン
野菜

デザートに富澤のレモン寒天ゼリー

オートミールにしても痩せる気配は無い
ホルモンバランス確定かなと
ならばそこそこたべてプロゲステロン投入かな

今日の夕飯は久しぶりにつけ麺
この太麺は本当に美味しい

残念なことにせっかく美味しいつけ麺もセンスがないため
ザルがダサい
相当昔100均で購入したものをずっと使っている
人生の折り返し地点のいまこそ
替え時なんだろうな

とほほのほ

週末は食べ放題へ行く予定なので
せめて平日はヘルシーに

便秘気味なので生野菜多めにしてみたけど
効果あるのだろうか

今年は期間限定で
『無類のイケメン好き』という設定で
引き寄せの法則で引き寄せてみようかと

宍戸開のような濃厚な人が良いのか
はたまたゆたかが良いのか
夏木ね

夕飯は久しぶりに塩ラーメン
美味しい厚揚げを焼いてお肉がわりに投入

製麺所で購入した生麺をそろそろ一度消費せねば

手前味噌だけど
合わせたスープめっちゃうまい

ワクワク2日目
食欲わいてきたのでカレイを焼いて食べた

映画すみっコぐらし
でこんなに泣くとは思わなかった

本社で会議があってそのあと直帰のほうが早く帰宅できるので
ぱぱっとつくっても夕飯が早く食べられる幸せ💕
マリネと残り物の豚汁ならぬ鶏汁
鶏はおいしい鶏なんだよ

糖質ゼロビール飲んじゃおうかな

早くみんなと外で呑みたいよ

行こうね〜みんな🍺

21時に帰宅してから全部作った

宗八カレイ
キノコとたまごとブロッコリーとワカメとエビのスープ
チリビーンズ

明日も同じメニュー

夕飯は
昨日のお惣菜の残りのきんぴらごぼう
お肉屋さんの焼くだけハンバーグ
サラダカツオと大根のマヨあえ
発芽玄米ごはん

サラダカツオアレンジは自画自賛
おつまみにも最高!

そして食後は
おからクッキーの試作!

本日は豪雪で除雪が追いついていないところが多いので、出掛けたいところがあったけど自粛
夜はZOOMのミーティングがあるので
グルテンフリーカレーを作った
iherbのいつものカレールーではないもので作ってみた
いつものカレールーのほうが断然美味しい
胸肉は柔らかく下茹でできた

並ばず入れた鼎泰豊

3年ぶり

嬉しいけど

アツアツがこなかった

美味しいからいいけど

本当は現地でたべたい

夕飯
大豆製品ばかりのメニュー
枝豆豆腐
こんにゃくと高野豆腐の甘辛煮
雑煮
梅なます

デザートはもちろん
黒豆と豆乳のかんてんゼリー

今年は行事以外のお菓子はなるべく作る

今年の雑煮の出来は100点💮

右中指が痛い
中指突きだすほど怒るようなことはなかったのに

異常な食欲がだいぶおさまってきた

来年からは粗食を心がけたい

なんとかしてあと10kg痩せたい

ゆっくりと