夕飯は 昨日のお惣菜の残りのきんぴらごぼう お肉屋さんの焼くだけハンバーグ サラダカツオと大根のマヨあえ 発芽玄米ごはん サラダカツオアレンジは自画自賛 おつまみにも最高! そして食後は おからクッキーの試作!
21時に帰宅してから全部作った 宗八カレイ キノコとたまごとブロッコリーとワカメとエビのスープ チリビーンズ 明日も同じメニュー
今日からダイエットメニュー復活! 舞茸ワカメのスープ ところてん なます じゃがいもシャキシャキサラダ 松阪地鶏 ごはん
昨日の冷やご飯でキノコぞうすい 上にかかっているのは米ぬかふりかけ たらこ なます ちそ巻き トマトときゅうり やっぱり酢の物が入るとダイエットしている気持ちになる
夕飯は食べたいもの集めたらオールベジになった KALDIのとうもろこしのスープ なす味噌 チリビーンズ なます ピーマンの漬物 ごはんに米ぬかふりかけ チリビーンズとなす味噌は明日の分もある こういもの作ってくれるパートナーとめぐりあえれば作業が半分になる 時間ができる
銀ガレイ 水餃子の野菜スープ なますセット 銀ガレイ めっちゃおいしい 焼き加減が最高過ぎ ご飯炊けば良かった 水餃子もアイモカワラズおいしい
ゴルフスクールのあとの腹ごしらえ しめじと舞茸ととわかめのお味噌汁 なます(復活) ほっけ 落葉きのこのなにか ちそ巻(しそ巻) ペペロン枝豆 ご飯(龍の瞳) ちそ巻と落葉きのこはおばが作って送ってきてくれたもの 枝豆も送ってきてくれたのでアレンジ 身体に沁みる味
肉じゃが なのに煮崩れして新じゃがの神秘 じゃが消えた😂 なます 枝豆 ピーマンとししとうのグリル ラクヨウキノコのなにか 残業したけど肉じゃが枝豆グリルとごはんはマッハで作った 茹でたての枝豆おいしい
昨日の肉じゃがのじゃががとけた残りにリベンジで茹でたじゃがいもとグリルしたピーマンを投入 いつものなます 昨日のえだまめ トマト ごはんは龍の瞳にたもこさんからいただいた雑穀を投入 ちょっと高級なお店の味に早変わり 土鍋ご飯にしてから自分の味が好きになった
昨日買ったおむすびをすこしのこしたので冷蔵庫に入れておいてカチカチになったのでお茶漬け風にしてみた そしてトマト水餃子モロッコインゲンきくらげ小松菜生姜わかめ を投入 かさ増し成功 かぼちゃ煮ときのこの作り置き 食べたらゴルフスクールへ
本日は迷いに迷ってオールベジ KALDIえんどう豆のスープ なます チリビーンズ きのことにんじんときくらげの生姜煮 かぼちゃ煮 ごはん 肉が食べたかったけどたまには我慢我慢
なます復活! ZENBヌードルは脂質を抑えながらたんぱく質がとれるから好き たまねぎ丸ごとスープはたまねぎの甘みが出て最高の味
今日も水餃子withZENBヌードル 食べるラー油を入れて 完全食だ
ピーマンときゅうりの漬物 なます ZENBヌードルを超アレンジ 最高に美味しい どんぶりもステキ
ナメタガレイが最高においしい なますは味変梅しそ味に にんじんスープ 一膳ごはんにふりかけ 白ワイン飲みたい味 でも 各所忘年会に誘われると信じて 自宅でのお酒は自粛
初のグルテンフリーカレー こんなに美味しいとは 今までのルーはなんだったんだというくらい カレーは太るからと作るの躊躇しなくて済むからありがたい 買いだめ決定! https://jp.iherb.com/pr/kitchens-of-india-paste-for-chicken-curry-concentrate-for-sauce-medium-3-5-oz-100-g/33487?rcode=UMI7169 土鍋ごはんも美味しく炊けた ふっくりんこ なかなかおいし
お昼ごはん つけめんこってり味噌味 手羽元さっぱり煮 トマトと玉ねぎのマリネ 夜は備蓄野菜づくりをするので 夕飯を先に作っておいた 大量な生姜とオクラをどうにかせねば! 手術する前までは体を冷やす野菜や大豆製品を食べないようにしていたから反動で食べまくっている
昼は 酢キャベツ ざるそば むね肉とブロッコリーのグリル 夜は やきいも 塩サバ なます 映えないけど結局はこういうものが好き 冷凍ラーメン消費してないやんけ😂
暑いけど作った 酢キャベツ なます お通しキャベツ ほっけ かぼちゃの雑炊 雑炊は かぼちゃサラダののこりと冷やご飯と卵で美味しく仕上がる 明日からは麺類がいいな
夕飯 前菜を食べている間に ローソンの成城石井のピザを焼く このピザは販売し続けてほしい 幸せ 明日から母が帰宅してくるので それなりに向き合おう
夕飯 コンビニの塩むすび 海老と海藻のスープ卵をおとして ナス味噌炒めwith大葉 酢キャベツとなます このエビだしは最強↓ https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4570018722882 「あも」という和菓子が食べたいけど一人だと多いからと買わずにいたら会社で振る舞われた アンビリバボー
ゴルフスクールのあとの遅めのおひるごはん 枝豆のスープ ナス味噌炒め なます かぼちゃサラダ ごはん 密かに自分がつくるナス味噌しか勝たん と思っていたけどこのレシピに出会ってから覆された https://youtu.be/XIIW-gzrF70 なすが5本で128円にも感謝
今週で一度自炊を休みたい 夕飯 そば イタリアンつけ汁 コンソメベースで キャベツショウガネギいんげんトマトササミたまご なます つけ汁はレシピを載せたらバズりそうな味
夕飯 久しぶりにZENBヌードルにしたよ 会社の昼休みにも書き物しだしている自分がいて少し引いた これからゴルフスクール そのあとまた書き物する気がする
夕飯 ミコ汁 ハタハタ 酢キャベツ なます ごはん ご飯が少なすぎたけど これしか炊いてないのでおかわりできない そろそろ自炊を一旦お休みしようかな 時間が足りない
夕飯 暑くても麺類に頼りすぎるとバテるからね 本日の一膳ごはんは友人からいただいた十ハ穀米を混ぜてみた 気持ち水を多めにしたら柔らかく仕上がったけど夏にはいいかも ミコ汁むね肉バージョン 梅入りなます 酢キャベツ つぼ鯛の味噌漬け 暑い夏こそモツ鍋とか焼肉が食べたい
夕飯 明日はお惣菜を買いたいので 残り物を味変 ミコ汁を卵でとじた丼 味も甘じょっぱくした なます アラジンで焼き芋焼いている 明日は 7:30~18:00仕事 19:00~zoom 21:00~ゴルフスクール の予定 土日月は母が施設から帰宅 痩せるといいな
一膳ごはん 本日も美味しくできました 一膳ごはん 昨日のトマトスープにエビ投入 かぼちゃサラダ 焼鮭 なます かぼちゃサラダにはパルメザンチーズを入れてみた
土日で恐ろしいほど飲み食いしたので 本日は調整日 セコマのおむすび トマトとブロッコリーと卵のスープ なます でもさ 結局少食な人の普通の夕食くらいはあるからね 目指せ! あとマイナス7kg!
残業だったけど作ったよ だいこんにんじんさやいんげんブロッコリーわかめのエビだしスープ 一膳ごはんは発芽玄米 お肉屋さんの餃子 なます 梅干 なますは切り方を変えてみた 緊急事態宣言解除になっても飲食店がまともに営業できないとか 誰に恨みがあるというのか
今日の一膳ご飯は大成功 なますとながいも ホッケ ガパオパスタの具の残りにアーモンドミルクとブロッコリーと黒胡椒を投入したシチュー そういえば 『壊れかけのRadio』 という曲があるけど 『ボケかけのApple(アポー)』 という曲だれか作ってくれないかな 美味しいよね
本日で通院終了のお祝い 発芽玄米ごはん とりとだいこんのさっぱり煮 ながいも焼き味付けなしでごぼう煮と一緒に食べる なます 白ワイン 残業から帰ってきてから作った お祝いだからね カロリーオーバー ラブイズオーバー