マガジンのカバー画像

つぶやき集

1,092
自分用に
運営しているクリエイター

#一人前を作れるようになったら一人前

21時に帰宅してから全部作った

宗八カレイ
キノコとたまごとブロッコリーとワカメとエビのスープ
チリビーンズ

明日も同じメニュー

夕飯は
昨日のお惣菜の残りのきんぴらごぼう
お肉屋さんの焼くだけハンバーグ
サラダカツオと大根のマヨあえ
発芽玄米ごはん

サラダカツオアレンジは自画自賛
おつまみにも最高!

そして食後は
おからクッキーの試作!

今日からダイエットメニュー復活!

舞茸ワカメのスープ
ところてん
なます
じゃがいもシャキシャキサラダ
松阪地鶏
ごはん

ナメタガレイが最高においしい
なますは味変梅しそ味に
にんじんスープ
一膳ごはんにふりかけ

白ワイン飲みたい味

でも
各所忘年会に誘われると信じて
自宅でのお酒は自粛

初のグルテンフリーカレー

こんなに美味しいとは
今までのルーはなんだったんだというくらい
カレーは太るからと作るの躊躇しなくて済むからありがたい
買いだめ決定! https://jp.iherb.com/pr/kitchens-of-india-paste-for-chicken-curry-concentrate-for-sauce-medium-3-5-oz-100-g/33487?rcode=UMI7169

土鍋ごはんも美味しく炊けた
ふっくりんこ
なかなかおいしい

なます復活!

ZENBヌードルは脂質を抑えながらたんぱく質がとれるから好き

たまねぎ丸ごとスープはたまねぎの甘みが出て最高の味

昨日買ったおむすびをすこしのこしたので冷蔵庫に入れておいてカチカチになったのでお茶漬け風にしてみた
そしてトマト水餃子モロッコインゲンきくらげ小松菜生姜わかめ
を投入
かさ増し成功

かぼちゃ煮ときのこの作り置き

食べたらゴルフスクールへ

夕飯

久しぶりにZENBヌードルにしたよ

会社の昼休みにも書き物しだしている自分がいて少し引いた

これからゴルフスクール

そのあとまた書き物する気がする

本日は迷いに迷ってオールベジ

KALDIえんどう豆のスープ
なます
チリビーンズ
きのことにんじんときくらげの生姜煮
かぼちゃ煮
ごはん

肉が食べたかったけどたまには我慢我慢

夕飯は食べたいもの集めたらオールベジになった

KALDIのとうもろこしのスープ
なす味噌
チリビーンズ
なます
ピーマンの漬物
ごはんに米ぬかふりかけ

チリビーンズとなす味噌は明日の分もある

こういもの作ってくれるパートナーとめぐりあえれば作業が半分になる

時間ができる

ピーマンときゅうりの漬物
なます

ZENBヌードルを超アレンジ
最高に美味しい

どんぶりもステキ

銀ガレイ
水餃子の野菜スープ
なますセット


銀ガレイ
めっちゃおいしい
焼き加減が最高過ぎ

ご飯炊けば良かった

水餃子もアイモカワラズおいしい

昨日の冷やご飯でキノコぞうすい
上にかかっているのは米ぬかふりかけ

たらこ
なます
ちそ巻き
トマトときゅうり

やっぱり酢の物が入るとダイエットしている気持ちになる

昨日の肉じゃがのじゃががとけた残りにリベンジで茹でたじゃがいもとグリルしたピーマンを投入

いつものなます
昨日のえだまめ
トマト
ごはんは龍の瞳にたもこさんからいただいた雑穀を投入
ちょっと高級なお店の味に早変わり

土鍋ご飯にしてから自分の味が好きになった