#一人前を作れるようになったら一人前
夕飯は
昨日のお惣菜の残りのきんぴらごぼう
お肉屋さんの焼くだけハンバーグ
サラダカツオと大根のマヨあえ
発芽玄米ごはん
サラダカツオアレンジは自画自賛
おつまみにも最高!
そして食後は
おからクッキーの試作!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70850234/picture_pc_b5b30cc61338f747802b9d287e371f38.jpg)
ナメタガレイが最高においしい
なますは味変梅しそ味に
にんじんスープ
一膳ごはんにふりかけ
白ワイン飲みたい味
でも
各所忘年会に誘われると信じて
自宅でのお酒は自粛
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64868865/picture_pc_f46c1d39d4ba67b85da20c7cdb4e2471.jpg)
初のグルテンフリーカレー
こんなに美味しいとは
今までのルーはなんだったんだというくらい
カレーは太るからと作るの躊躇しなくて済むからありがたい
買いだめ決定! https://jp.iherb.com/pr/kitchens-of-india-paste-for-chicken-curry-concentrate-for-sauce-medium-3-5-oz-100-g/33487?rcode=UMI7169
土鍋ごはんも美味しく炊けた
ふっくりんこ
なかなかおいしい
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64153804/picture_pc_cfe2d94912c11f7f4294f58560ef51b7.jpg)
昨日買ったおむすびをすこしのこしたので冷蔵庫に入れておいてカチカチになったのでお茶漬け風にしてみた
そしてトマト水餃子モロッコインゲンきくらげ小松菜生姜わかめ
を投入
かさ増し成功
かぼちゃ煮ときのこの作り置き
食べたらゴルフスクールへ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62503666/picture_pc_bcf10ea38fe4d287e3159dc8946fd7ed.jpg)
夕飯
久しぶりにZENBヌードルにしたよ
会社の昼休みにも書き物しだしている自分がいて少し引いた
これからゴルフスクール
そのあとまた書き物する気がする
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62352430/picture_pc_79ab5012ce80be0cb7af15c3d5cc8768.jpg)
本日は迷いに迷ってオールベジ
KALDIえんどう豆のスープ
なます
チリビーンズ
きのことにんじんときくらげの生姜煮
かぼちゃ煮
ごはん
肉が食べたかったけどたまには我慢我慢
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62279071/picture_pc_1b39daa716c625748047e03fd5ec1969.jpg)
夕飯は食べたいもの集めたらオールベジになった
KALDIのとうもろこしのスープ
なす味噌
チリビーンズ
なます
ピーマンの漬物
ごはんに米ぬかふりかけ
チリビーンズとなす味噌は明日の分もある
こういもの作ってくれるパートナーとめぐりあえれば作業が半分になる
時間ができる
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62119280/picture_pc_2e9f04f073089c42b8631bdbf9a768af.jpg)
昨日の肉じゃがのじゃががとけた残りにリベンジで茹でたじゃがいもとグリルしたピーマンを投入
いつものなます
昨日のえだまめ
トマト
ごはんは龍の瞳にたもこさんからいただいた雑穀を投入
ちょっと高級なお店の味に早変わり
土鍋ご飯にしてから自分の味が好きになった
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/60680541/picture_pc_f6b0dd0a975497d111ec94602d55ffbf.jpg)