我が家のレシピ本
料理の「り」の字もわからなかったわたしを
救ってくれているレシピ本たち。
わたしはお恥ずかしながら…
親から料理や家事を教わっておりませんので
すべて独学でございます。
(リンゴも丸かじりしたことしかなく、皮むきができない…)
そして、料理が得意、好きか?と聞かれれば
得意じゃねーし、嫌いでございます。
それでも、
「家で美味しいものを食べたい!」
「できるだけカラダに優しいものをいただきたい」
という思いで、常日頃…
『人生』と同じで勉強です。
わたしが料理に対してそう思えたのは、
フードコーディネーターのSHIORIさんのおかげ。
食べることの大切さを教えてくれたのは、
御食事ゆにわの ちこさんです。
最近は
漢方や薬膳、精進料理、フレンチなどにも
興味を持っているので、
わたしなりに深めていきたい!
ちなみに、初めはレシピに忠実に作って
慣れてきたら自分流でアレンジすることもあります(笑)。
いいなと思ったら応援しよう!
よかったら、サポートをお願い申し上げます。