マガジンのカバー画像

食のインタビュー

7
食で社会をよくするための活動をしている人や夢に向かってがんばる人にインタビューしています。
運営しているクリエイター

2023年7月の記事一覧

「チャーハンで何かやれば?」きっかけは仲間の言葉。“チャーハン栄養士”佐藤樹里さんの原点

「チャーハンで何かやれば?」きっかけは仲間の言葉。“チャーハン栄養士”佐藤樹里さんの原点


仲間の何気ない一言でチャーハン好きを“解禁”――佐藤さんは今までに5,000食以上のチャーハンを食べてきた“チャーハン栄養士”として活動されていますが、そもそも「なぜチャーハンなのか」を教えてください。

フリーランスになる前に起業塾でコンサルを受けていたときに、仲間にぽろっと言われた一言が始まりです。

そのときはチャーハンとは全然関係なく、管理栄養士としてダイエットをサポートするサービスを提

もっとみる