ども mijincoです。導入の記事で書いたように高校生の時に出会ったスパイスとの付き合いはずいぶん長くなります。でもすぐに上達したわけでもなく、時間をかけて自分なりの…
初めまして。mijincoです。奈良のきたまちというエリアで「本とカレーのミジンコブンコ」の店主をしています。サラリーマンを辞めてミジンコブンコを始めて8年。サラリーマ…
mijinco
2021年7月5日 11:00
ども mijincoです。導入の記事で書いたように高校生の時に出会ったスパイスとの付き合いはずいぶん長くなります。でもすぐに上達したわけでもなく、時間をかけて自分なりのスパイスの使い方を習得してきた感じですね。もちろんたくさんの本やyoutubeの現地のお母さんの調理動画を取り入れつつやってきました。料理というものは人類の生きてきた歴史のつながりです。味というの人類そのものの工夫の結果です、作った
2021年7月5日 09:51
初めまして。mijincoです。奈良のきたまちというエリアで「本とカレーのミジンコブンコ」の店主をしています。サラリーマンを辞めてミジンコブンコを始めて8年。サラリーマンの期間を店舗経営してきた期間が追い抜いてきたなあ、と、漠然と思っていたのですが、ここらで一度自分の整理とこれから何か始めたいと考えている人たちに向けて自分の体験をnoteに残していくことにしました。仕事をつくる、生き方の模索につい