- 運営しているクリエイター
#自然
芹とタコの発酵玉ねぎマリネ
大好きな芹の時期がもうすぐ終わり...😭
堪能すべく毎日のように食べています笑
生の芹、タコ、発酵玉ねぎをナンプラー(または醤油)、ごま油で和えて完成!簡単なのにご褒美感がある一品*
発酵玉ねぎは、生の玉ねぎを塩、水、鷹の爪と揉んで常温で2日程寝かせるだけ!辛味がなく、まろやかな旨味が美味しいです。腸活にgood✨
自然栽培の芹はpocoapocofarm、
自然栽培の玉ねぎは86farm
新じゃがいもとスナップエンドウのそぼろ煮(vegan対応)自然栽培・固定種野菜ボックス
\新じゃがいもが大好評です/
お客様から「来週の野菜ボックスにもお願いします」と
ご連絡をいただくほど美味しいです。
ぎゅっと詰まった旨みは塩茹でしただけで絶品!
まずは、塩とオリーブオイルなどの
シンプルな食べ方で是非お愉しみください^^
こんな食べ方もオススメ!
*お肉不使用なのでビーガンの方でもOKです*
▼
https://cookpad.com/recipe/5668791
その他