熱中症に自家製はちみつレモン:家庭料理
こんにちは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
この2日間、咳喘息を拗らせて体調が思わしくなく、ブログも珍しくお休みしました。
今日から再始動です。
とはいえ、仕事はしているわけで・・・
昨日はほぼ寝られていない状態から1日立ち仕事で動き回っていたら、あれ、体調がおかしい💦
身体がだるく、気持ちが悪く・・・
あ、熱中症になりはじめかもしれない、と思い当たり、スポーツドリンクで応急処置を。
少し楽になって帰宅して、自宅で飲んだのが・・・
自家製のはちみつレモン。
炭酸で割って。
普段、甘いドリンクは嫌いで飲まないのですが、身体が欲しがっているのがわかりました。
身体に熱がこもってしまったので、大きな保冷剤を当ててしっかり寝て、今日はだいぶ回復しました。
今朝は、はちみつレモンの写真を撮影できるくらいまでになったので、完全復活まであともう少し!
次はたくさんある、梅シロップでもいただこうと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?