おだしマジック!でおいしいレシピ:たこ焼き
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日ご紹介するレシピは、たこ焼きの生地!
週末です!! タコパーしよう!! という時、おだしマジック!®️粉鰹を使うだけでググッとたこ焼きのベースがおいしくなります。
作業時間は2分です!
前よりも、さらにおいしいレシピにしました!
◆たこ焼きの生地ベース
<材料>
水 1000ml
卵 3個
おだしマジック!®︎粉鰹 大さじ1
塩 小さじ2/3
しょうゆ 大さじ1
小麦粉 300g
1)水と卵をボウルに入れてよく溶き混ぜ、おだしマジック!®︎粉鰹、塩、しょうゆをいれてよく混ぜます。
2)1)のボウルに小麦粉を入れて混ぜます。多少ダマになっても、少し時間を置けばきれいになじみます。
具材はタコ、だけでなく、シーフードミックスを入れたり、たらこや明太子、ツナと一緒にチーズを入れたり・・・と、工夫して無限大に!
生地を置いておくと小麦粉が下に沈澱しますので、使うときはしっかり混ぜてから使ってくださいね。
焼き上がったたこ焼きに、おだしマジック!®︎粉鰹をトッピングしてもおいしいです!
楽しいタコパー、してください!!
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