おだしマジック!でおいしいレシピ:豆腐と卵のかき玉汁
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
さて、今日ご紹介するレシピは、豆腐と卵のかき玉汁。
あっという間にできて、お腹の中から温まるお腹に優しい汁物です。
ポイントは濃いめのおだし!
作業時間、調理時間ともに3分程度です。
◆豆腐と卵のかき卵汁
<材料>
水 600ml
おだしマジック粉鰹 大さじ1
日本酒 大さじ1弱
塩 小さじ1/2弱
しょうゆ 大さじ1/2
絹ごし豆腐 1/2丁〜1/4丁
卵1個
三つ葉などあれば適量
1)絹ごし豆腐は軽く水分を切ってからボウルに入れます。卵も同じボウルに割り入れ、全体を混ぜます。
2)鍋に水、おだしマジック!®️粉鰹、日本酒、塩、しょうゆを入れて火にかけます。
3)2)が沸騰したら、1)を回し入れて火を通します。味を見て必要ならば塩を少し足して味を整えます。
簡単でおいしい汁物、作業時間3分でできますので、是非ともお試しくださいね。
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