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家庭料理のおはなし:土つき、根付きのこだわり産直長ネギはシンプルに
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は風雨が強かったですね。
桜が咲き始めだったからよかったけれど、それでも花にはちょっとつらい雨となりましたね。
さてさて、とても素敵な食材とのご縁が繋がり、我が家へやってきたのが・・・
交流会でご一緒している、小嶋さんの奥様が丹精込めて育てられた長ネギがやってきました!
土づくりにも拘っていらっしゃるとのことで、私の「太め・泥付き、根っこ付き」というある意味無茶振りのお願いまで全て聞いてくださって到着した長ネギは・・・
スパイスのビンと比較していただければ、その立派さは一目瞭然😍
こういう素敵な食材は、とにかくまずはシンプルに、素焼きして味わうのが一番!
ということで・・・
添えたのは自家製味噌・自家製梅干とおだしマジック!粉鰹を合わせた味噌ディップ❣️
本当に美味しかった!!
ごちそうさまでした😀
まだまだあるので、明日はグラタンにするつもりです😀楽しみ!!
今回の味噌梅ディップに使った「おだしマジック!粉鰹」は、オンラインショップでご購入いただけます!
使ってみてくださいね😀