
- 運営しているクリエイター
#ランチメニュー
自宅で『台湾まぜそば』○○○を入れたらお店の味(*´艸`)フフフッ♡
( •̀ω•́ )و✧ウマイ
なんて事でしょう~ 美味すぎる
スーパーで購入した『台湾まぜそば』
先日、ネットでポチった『にぼしの粉』を入れてたら( ゚д゚)ンマッ!
【具材】
・玉ねぎ(みじん切り)
・焼き海苔(刻みのり)
・ニラ(1〜2cm※お好みの長さにカット)
・肉ソボロ(お好み量)
・卵黄
・○○○ → 煮干し粉
関西なので当然ですが、玉ねぎ🧅は淡路島産をみじん切り。水にさらさ
本日のmiho_lifeランチ( ^ω^ )
こんにちは、本日も昨日に引き続き”快晴”の大阪市内です。
ランチメニューは「豚バラの生姜焼き」
サムネの画像・・・
マンガ飯のように、ご飯が大盛り(笑)
息子の大好物!!
関西では、醤油味がベース?
私の地元小樽では、なんでも味付けに砂糖とお味噌が使われます。
コクが出て美味しいんですよね ♪( ´θ`)ノ
簡単なのですがとても美味しいので、レシピを書きます。
ぜひ作ってみて下さいね。
【