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鴨ネギ蕎麦

「2021年 実冬の抱負」

あけましておめでとうございます🌅
年越し蕎麦を昨年の大晦日から鴨ネギにしてみました。

天麩羅蕎麦は見た目は豪華ですが、たまに衣だけデカイ海老天をスーパーでつかまされて「なんぢゃこりゃ!」と、中身のちっさい海老に突っ込み入れて胸焼けや胃もたれもして……でしたが、

鴨ネギ蕎麦って見た目は地味ですけど、胃もたれしないから飽きもせず滋味深いのですね。

そして、ふと思ったのです。

「あぁ、私も鴨ネギ蕎麦的な表現者でありたい……」と。

また実冬の味読(自作の詩を読み聴かせるイベント名です。)を味わいたい……

そんな風に言ってもらえるよう精進して参ります。
まずは、今年初めてのイベントに向けて企画書を書かねば……

なかなか忙しさからnoteへも毎日綴る事ができかねておりますが、ボチボチやってまいります。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

実冬

実冬の文章や朗読がいいなって思っていただけたら嬉しいです。 お気持ちは、自分へのご褒美に使わせていただきます😊