見出し画像

昨日の晩ごはん「とちお揚げ」

「とちお揚げ」という大きな油揚げを
居酒屋風にして食べました😋
長さが20センチ、厚みも3センチくらいあります

お湯をかけて油抜きしてから切り分け
トースターで焼いて
長ネギを炒めて、
塩と顆粒の鶏だしで味付けしたものを
上にのせれば🙆
簡単居酒屋メニューです(*^^*)

その他には

こんな感じ

◯舞茸とえのきの温そば
◯白菜浅漬け
◯塩さば焼き
◯高野豆腐の卵とじ 菜の花入り

塩さばは、11日祝日の冷凍庫整理で
発見したもの👀
あら、こんな所に! 
数カ月前に、角上魚類で買ってきた美味しいやつ🎶

冷凍焼けしてたらだめかなと心配しつつ
焼いてみたけれど
美味しく食べれました😊

2枚しかなかったのですが、
尻尾の方を切って3等分

1人分はこうなりまして↓

これは娘が、私これがいいー!と
先に取りました😂

角上魚類さんのお魚って肉厚で美味しくて、
いつも1人半身は多いなぁと思っていたんです。

これからは、こんな感じで分けて食べようと決めました🤗 節約節約💦
4人揃っても半分ずつで食べましょう〜(笑)


外は風が強くて
荒れたお天気のようです
どんよりとした空

昨夜は少し雨も降って、
積もった雪が水分含んでかなり重くなりました

そんな雪が上から落ちてきたら大変😓

下ばかりでなく、上も見て歩かないと☺️

さて、木曜日✨ あと2日ー🎵

大根おろしが広がっているような…道
気をつけて行ってきます🛻

皆さんもお気をつけてお過ごしください
今日もいい事ありますように✨



いいなと思ったら応援しよう!