![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/174335072/rectangle_large_type_2_d94252c34b19625113dfec07ddb53304.jpeg?width=1200)
昨日の晩ごはん「とちお揚げ」
「とちお揚げ」という大きな油揚げを
居酒屋風にして食べました😋
長さが20センチ、厚みも3センチくらいあります
お湯をかけて油抜きしてから切り分け
トースターで焼いて
長ネギを炒めて、
塩と顆粒の鶏だしで味付けしたものを
上にのせれば🙆
簡単居酒屋メニューです(*^^*)
その他には
![](https://assets.st-note.com/img/1739394635-8KR9jFotQx4AEI1qBpVgSdke.jpg?width=1200)
◯舞茸とえのきの温そば
◯白菜浅漬け
◯塩さば焼き
◯高野豆腐の卵とじ 菜の花入り
塩さばは、11日祝日の冷凍庫整理で
発見したもの👀
あら、こんな所に!
数カ月前に、角上魚類で買ってきた美味しいやつ🎶
冷凍焼けしてたらだめかなと心配しつつ
焼いてみたけれど
美味しく食べれました😊
2枚しかなかったのですが、
尻尾の方を切って3等分
1人分はこうなりまして↓
![](https://assets.st-note.com/img/1739394977-h4rgytTkf5FZXSwvOMnNzuYV.jpg?width=1200)
先に取りました😂
角上魚類さんのお魚って肉厚で美味しくて、
いつも1人半身は多いなぁと思っていたんです。
これからは、こんな感じで分けて食べようと決めました🤗 節約節約💦
4人揃っても半分ずつで食べましょう〜(笑)
外は風が強くて
荒れたお天気のようです
どんよりとした空
昨夜は少し雨も降って、
積もった雪が水分含んでかなり重くなりました
そんな雪が上から落ちてきたら大変😓
下ばかりでなく、上も見て歩かないと☺️
さて、木曜日✨ あと2日ー🎵
大根おろしが広がっているような…道
気をつけて行ってきます🛻
皆さんもお気をつけてお過ごしください
今日もいい事ありますように✨