見出し画像

今年、三個目の小玉スイカ🍉

いつも読んで頂きありがとうございます(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
スキをありがとうございます·*

昨日、収穫した今年、三個目の小玉スイカを
夕食後、カットし食しました·🍉

ドキドキの瞬間🍉

パンパカパーン(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~🍉

三個目は、すこーし収穫が早かったかも

甘みがすこーし少なかった〜〜〜〜🍉
みずみずしいく美味しいのですが…
少〜し甘さ少ない気がしました

この小玉スイカの位置は
二重に重ねた不織布の陰になった場所に
実がついていたので…🍉

☀少しビタミンDが足りなかったのかな〜と

次に活かせる課題(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*
とても勉強になりました🍉

小玉スイカは育てやすく
収穫時も軽く、冷蔵庫にも入れやすいので…

毎年、小玉スイカ栽培をしています🍉

最初の親ヅル撤去し、受粉もミツバチ任せ
実の下にスイカトレイを敷いただけで放置栽培

沢山〜実が付き、畑に行く度に大きくなっていて
とてもテンションが上りますヽ(^。^)ノ🍉

収穫時、カット時、食べる時にも
自分で育てたスイカは特別感があり
テンション増し増しෆ⁠╹⁠ ⁠.̮⁠ ⁠╹⁠ෆ🍉

来年は、大玉スイカにも挑戦してみようかな〜と
思う。今日この頃であります☀

最後まで読んで頂いて
ありがとうございましたm(_ _)m




いいなと思ったら応援しよう!