今年、三個目の小玉スイカ🍉
いつも読んで頂きありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
スキをありがとうございます·*
昨日、収穫した今年、三個目の小玉スイカを
夕食後、カットし食しました·🍉
パンパカパーン(~ ̄³ ̄)~🍉
甘みがすこーし少なかった〜〜〜〜🍉
みずみずしいく美味しいのですが…
少〜し甘さ少ない気がしました
この小玉スイカの位置は
二重に重ねた不織布の陰になった場所に
実がついていたので…🍉
☀少しビタミンDが足りなかったのかな〜と
次に活かせる課題(*˘︶˘*).。*
とても勉強になりました🍉
小玉スイカは育てやすく
収穫時も軽く、冷蔵庫にも入れやすいので…
毎年、小玉スイカ栽培をしています🍉
最初の親ヅル撤去し、受粉もミツバチ任せ
実の下にスイカトレイを敷いただけで放置栽培
沢山〜実が付き、畑に行く度に大きくなっていて
とてもテンションが上りますヽ(^。^)ノ🍉
収穫時、カット時、食べる時にも
自分で育てたスイカは特別感があり
テンション増し増しෆ╹ .̮ ╹ෆ🍉
来年は、大玉スイカにも挑戦してみようかな〜と
思う。今日この頃であります☀
最後まで読んで頂いて
ありがとうございましたm(_ _)m