![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22807979/rectangle_large_type_2_16401fd9212f79287bae60e129cd4aa4.jpeg?width=1200)
【重ね煮レシピ】 小松菜の炒め煮
『みこのしあわせレシピ♪』
今回は、3ステップの時短・簡単レシピ✨
「小松菜の炒め煮」です😊
小松菜は、季節を問わず手に入りやすい緑黄色野菜🥬
ビタミンA、ビタミンC、カルシウムなど
微量ビタミン・ミネラルを多く含んでいるので
免疫力アップにとってもオススメです✨
ぜひ作ってみてくださいね🥰
では、はじめましょう❣️
材料は、
小松菜、薄揚げ、ちりめんじゃこ、お醤油
とってもシンプルです✨
①お鍋に、小松菜、薄揚げ、ちりめんじゃこの順に重ねます。
②水を入れたら、蓋をかぶせて火にかけます。
③小松菜に火がとおったら、お醤油で味を調えます。
たったこれだけ。5分で完成です〜✨
以前、レッスンに参加してくださった方が、
「コレ、料亭の小松菜より何倍も美味しい💖」
って、涙を流してくださったこともあるレシピです🥰
トライしてみてね❣️
ーーーーーー
お料理の器は、
大阪府豊中市庄内『器の店・三島』さんに
ご提供いただきました。
https://utuwaya.osakazine.net/https://utuwaya.osakazine.ne
大切に使わせていただいています。
ありがとうございます💖