1月3日 あさごはん ・ おやつ
おはようございます。
2日間 ゆっくりと過ごさせてもらい
私は今日から ゆる〰く 通常modeに
戻そうかなと。
正直ナトコロ
何もしない のにも 飽きてしまいまして
アリさん🐜体質が抜けないのかもw
例年だったら
帰省中の友人に会うだとか
趣味を楽しむだとか するんだけど
今年は 何となくそんな気持になれず
(*^-^*)
今朝も 3時には目がパッチリ👀
習慣は抜けないものですねww
今年は 元気に一年過ごしたいと思います。
動いていた方が・・・調子がいいような気が
します。
きょうのあさごはん
おせちをお重に詰めることは
なかったのですが・・・
お正月らしい食材をチョコっとだけ。
煮豆と梅花にんじん他、いくつか
家族が好んで食べるものだけ準備
した感じです。
器に並べる際、
松(ピーマン)、竹(かまぼこ)、梅(人参の
甘酢漬け) を意識してみたりして。
いつもどおりの食材多め ではありますが
チョコっとだけ ハレ を意識した朝ごはんです。
やっぱり ごはん 美味。
今年も 美味しいごはんに感謝して
いただきたいと思います🍚
きょうのおやつ
両親が高齢のため
「お餅 お雑煮は危険カモ?」
(過去に知人がお雑煮を喉に
詰まらせてなくなっているので
チョットnervousになっています)
試験前の大事な時期でもありますし
お餅はやめておこう と家族で話し合い
今年は お雑煮は ナシ。
…あ でも その代わり …ニハナラナイカモ
シレマセンガ… モッツァレラチーズをお餅代わりに
使ったお雑煮をいただきました。
ぜんざいにしても美味❤
今日は 白玉だんごを使って
お手軽なぜんざい風 を作りました。
おやつ・・・のつもりで作ったんだけど
朝ごはんの時に「今食べる」という話に
なり・・・デザートに(笑)出しちゃいました。
おやつは何にしようかな・・・
まだまだ お正月用のお菓子は
たくさんあるし(*^-^*)
少しずつ楽しんで いただこうと思います。
息子クンは午後から塾へ。
なので お弁当はナシです
明日も午後から塾で
明後日から学校。
そして 来週末は・・・
頑張っている息子クンを
しっかりサポートしないとね♡