11月4日 あさごはん・おべんとう
おはようございます。
穏やかに晴れた どようび、朝。
ゆっくり寝ていようと思ったんだけど・・・
色々考え事をしていたら 眠っていられなく
なっちゃって。
リビングで暫し ゆるゆる~っとしてから
早朝のkitchenへ。
きょうは 息子クン
夕方まで塾で自習をしてくるそうです。
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
チョコっとずつ(*^-^*)
いつもより少々遅めの朝ごはん。
少し余裕を持っていただきました。
きょうのおべんとう
いつもどおりの 詰め込み弁当。
焼きビーフンは息子クンのrequest
切り干し大根の煮物は母のrequestです。
ごはんは ふんわり×ふっくら
そして こんもりと。
コシヒカリ の 粘りとか 表面の
しっかりとした食感とか・・・
大好きです🍚
タラタラしてんじゃね~よ
は 息子クン 子供のころから大好きな
おかしのひとつです。
撮影を終えてから デザート用のピックを
忘れていることに気づいてあわてて刺して
おきました(*´▽`*)
おむすび型のピック🍙
かわいいです。
ちなみに お箸も 🍙モチーフ。
これね。。。
隙間が多くて 洗っているうちにダメに
なりそうだから・・・
ジツハ 撮影用。
まだ一度もこの箸で食事をとったことは
ないです(*^。^*)
ごはんLOVE〰❤
今日も美味しいごはんに感謝です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?