11月26日 あさごはん・おべんとう
おはようございます。
今朝は快晴☀
…なので 放射冷却で
寒い寒いぃ。
超・早朝のkitchenも
冷えっ冷えでした(*´Д`)
きょうのあさごはん
チョット考えないといけないことがあって
調理中も 頭の中のかなりの部分がその
コトに占領されている感じ。
こういう時は 不思議な動きが増えて…
調理効率が悪いというか 不思議な動きが
多いというか(*^。^*)
調理を終えて 後片付けの最後に
包丁を砥ぐ作業で 気持ちを落ち着け
ました 🔪✧
きょうのおべんとう
いつもどおりの 詰め込み弁当🍱
こうやってお弁当を作る朝・・・
あと何回? っと思うと チョット
切なくなります。
苦手なんですけどね お弁当作り。
ごはんは ふんわり×ふっくら
そして こんもりと。
ごはんってなかなか冷めないんだけど
この時期は冷めるのも早くて。
冷たくなりすぎた状態でお弁当箱に
詰めちゃうと ごはんが ぽそぽそ
しちゃうので・・・
粗熱が取れた状態で詰めて その後
自然に冷却できるよう、ごはんの状態を
みながら 他の食材をお弁当箱に詰めて
おります。
ごはんLOVE〰❤
今日も美味しいごはんに感謝です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?