2月3日 あさごはん・おべんとう
おはようございます。
今日も寒い朝を迎えました。
きのうは 独特の…あの試験会場の雰囲気に
飲み込まれちゃった息子クン・・・
今日は負けないように…平常心で試験に挑める
ように 気合を入れよう。
気持ちの切り替え大事‼
マダマダ コレカラコレカラ
(強気で行かないとね)
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(#^.^#)
まんまるおむすび は
蕪の葉っぱをさっとゆでて刻んで
昆布塩で味付けをした 青菜飯 と
梅干を具にしたおかかトッピング の
2種。
ブロッコリーは和風のうす炊き、
かぼちゃはハーブソルトとオリーブオイルで
ソテーして・・・
エビとはんぺんの団子は中華味に などなど
いろんな味付けをしながら料理を楽しんで
みました。
きょうのおべんとう
試験のおべんとうは
おかず少なめ。
こちらも いろんなものを
ちょこっとずつ(#^.^#)です。
ランチボックスには 経木を敷いて
木の香りでリラックスしてもらえたら
いいかなと (#^^#)
いただきもののもなかも
持たせました。
つぶれちゃうと残念…なので
空気で膨らませたミニサイズの
シール付き袋(保存バッグ)に
入れて。
「息子クンがおいしいって言ってたよ」
って友人に報告していたから・・・
持ってきてくれたんです(嬉涙♡)
なので早速持たせました(^^♪
今日も交通機関が麻痺しちゃう
お天気じゃなくて よかった♡
(それでも朝から何度も電車の
運行状況をチェックしちゃって
おりますがww)
何があるかわからないし・・・
早めに駅に送って行こうと思います。
今日も1日頑張ろう♪