私の最強プチ・デジュネ❤ - 腸活シリーズ③
材料は
プレーンヨーグルト
デーツ(ナツメヤシの実)
クコの実(ゴジベリー)
モリンガパウダー
ビーポーレン(蜜蜂花粉)
黒ゴマペースト
ヨーグルトは、その人の腸内細菌の具合で、効果的に働く善玉菌の種類が違うそうなので、いろいろ試してみてくださいね。
乳酸菌、ビフィズス菌とかケフィア菌とか、いろいろ試してみましょう。
以下の情報はこちらのサイトから抜粋させていただきました。
明治プロビオヨーグルトLG21
LG21は胃で働く乳酸菌と言われ、胃酸に強く胃の中でも増殖可能です。
殺菌作用があり、ピロリ菌を抑制する効果があります。
明治ヨーグルトR-1
R-1は、強さを引き出す乳酸菌です。
ナチュラルキラー細胞を活性化させる効果があります。
つまり、免疫力を高めることができます。
ダノン ビオヨーグルト(BE80菌)
BE80菌は、胃酸に強く、生きて腸まで届きます。
腸に蓄えておくことはできないため、続けて食べることが大事です。
恵ガセリ菌SP株ヨーグルト
内臓脂肪を減らすのを助ける働きがあります。
ガセリ菌は、小腸にとどまり免疫細胞に刺激を与えるため、免疫力を高めます。
ビヒダス ヨーグルトBB536
ビフィズス菌BB536は、生きたまま大腸に届きます。
便秘や下痢の整腸作用に効果があります。
少量30gでも継続摂取することで効果が期待できます。
<抜粋はここまでです。>
🔗オーガニックビーポーレン(有機ミツバチ花粉)120g(非加熱)
🔗最高級品種のピアロムデーツ 無添加 (1kg) 栽培期間 農薬不使用
🔗ビタミン不足 ノンカフェイン リブ・ラボラトリーズ モリンガパウダー100% 2gx30包
こちらは乾燥デーツの代わりにアロエを加えてみたものです。
アロエは、フランスのオーガニックスーパーで大きなアロエ葉が売っているのを見つけたときに購入して、剥いて中身を出してキューブ型に切って小分けにして冷凍しておいて、使う数時間前に冷蔵庫に移して解凍していただいています。
腸活を始めて2週間ですが、すでに腸内環境がすごく良くなってきました。
こんなにすぐ効果が出るなんて、善玉菌ってすごいですね。
ちなみに私がヨーグルトに入れている食品は、すべて私が日常的に摂っているもので、食べ慣れたものです。
どうぞ皆さまも、ご自分の体に合った食品を選んで加えてみてくださいね。
フランスから愛をこめて❤
ミカリュスより