【麹使用】甘酢団子
おはようございます!
この日は鶏むね肉のミンチで
甘酢団子にしましたっ
・鶏むねミンチで甘酢団子(塩麹、甘酒使用)
・きゅうりの塩麹漬け(塩麹使用)
・鶏ときのこの炊き込みご飯(塩麹使用)
・我が家のミニトマト
甘酢団子のタネは、
鶏むね肉ミンチ、絹豆腐、エリンギ、
塩麹、胡椒、片栗粉を入れました!
粘り気が出るまでこねて
丸めて(手を濡らすと丸めやすいです)焼く
甘酢タレはケチャップ、甘酒、酢、
醤油、片栗粉、水を混ぜたものです!
フライパンで絡めて完成です^^
暑いと食欲がなくなりがちなので
家族みんな食べられるように、
酢やごま油などを使って毎日工夫していますっ