【麹使用】長芋の唐揚げ
おはようございます!
昨日の晩ごはんは、
肉なし!魚なし!なワンプレートでした!
・長芋の唐揚げ(生姜麹、にんにく麹使用
)
・切り干し大根(甘酒、醤油麹使用)
・小松菜とにんじんのナムル
長芋の唐揚げは子供達の大好物^^
乱切りにした長芋をポリ袋に入れて
生姜麹、にんにく麹、醤油に漬け込みます
米粉と片栗粉を混ぜ合わせたものに
長芋をつけてフライパンで揚げ焼きにします
ヘルシーおいしー!で、
おつまみにもなるのでおすすめです(*´-`)♡
これは、3歳の息子が
ほぼほぼ作ってくれました(^^)
焼きうどんと焼きおにぎりです!
お野菜を切って、(食べ応え満点などでか野菜!笑)
おにぎり握って、タレつけて…
とっても頑張ってくれていました(°▽°)♡
おにぎりのかたちもいびつで
どこを切り取ってもとても愛おしい、、
最高な食事になりました(ノ_<)♡
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?