
【麹使用】ぶり大根
おはようございます!
先日買い物に行くと
ぶりのアラが並んでいたので
ぶり大根にしましたっ!

私の実家は昔からお正月に
母手作りのぶり大根が並ぶんですっ
今年はぶり大根を食べることが
できていなかったので自分で^^
生姜たっぷり効かせて
醤油糀をいれて優しい仕上がり。
とろとろ大根…最高でした!
あとは、
・春キャベツのツナマヨサラダ
(甘酒使用)
・納豆とネギ入りだし巻き玉子
・お赤飯(職場からの頂き物)
美味しくいただきましたっ
おはようございます!
先日買い物に行くと
ぶりのアラが並んでいたので
ぶり大根にしましたっ!
私の実家は昔からお正月に
母手作りのぶり大根が並ぶんですっ
今年はぶり大根を食べることが
できていなかったので自分で^^
生姜たっぷり効かせて
醤油糀をいれて優しい仕上がり。
とろとろ大根…最高でした!
あとは、
・春キャベツのツナマヨサラダ
(甘酒使用)
・納豆とネギ入りだし巻き玉子
・お赤飯(職場からの頂き物)
美味しくいただきましたっ