【麹使用】ごまの甘辛チキン
おはようございます!
昨日は冬至ということで!
・ごまの甘辛チキン
・かぼちゃの煮物
・ブロッコリー
・無漂白しらす、無添加ねり梅
甘辛チキンは塩糀につけました!(むね肉)
片栗粉をつけて米油で焼き、
醤油糀、酒、みりん、甘酒で味付け。
下にキャベツの千切りを敷いたけど、
いっしょに食べると美味しくて\(//∇//)\
ご飯おかわりしたくなりました!
(体重増えすぎてて我慢。。)
かぼちゃの煮物も美味しかった〜
かぼちゃの煮物、だいっすきです♡
子供達もかぼちゃはだいすきっ
お風呂に柚子を浮かべて、
しっかり冬至過ごしましたっ
ちなみに、息子はまたお弁当がいいっ!と。
安定の詰めただけ。笑
ふりかけは
小松菜としらすに醤油みりんたらっと。
かつお節とごまをたっぷりいれて完成!
栄養価も高いのでぜひっ!
おじゃまが入ったいちまい。
…夫です(笑)
はらぺこでご飯おかわりしてましたっ
いつも【美味しい!】って
食べてくれてありがとう(●´ω`●)