2025年 お節料理。その家庭のアレンジって良いよね
年末からの趣味です。
ちょくちょく作っては、自分のお品書きを眺める。
作るのも食べるのも楽しい「おせち」。
今年のイチオシは「ラム酒を使った黒豆」「和風ローストチキン」です。
ローストチキンの丸鷄は、ホントはクリスマスに出す予定だったもの。
面倒くさくて冷凍したまま、この時期になりました。
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伊達巻、ナッツ入り田づくり、黒豆、たたき牛蒡、五色なます、タコと赤蕪のマリネ、数の子とアボガドのおろし和え、数の子ポテトサラダ、松前漬け、鯛の昆布締め、鯛の柚子マリネ、キャビアと半熟卵、かまぼこ菜花、生ハムとチーズとオリーブ、焼豚、菜花のおひたし、和風ローストチキン、お雑煮
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今年も美味しい元旦でした^^
ハッピーニューイヤー🎶