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2025年 お節料理。その家庭のアレンジって良いよね

年末からの趣味です。
ちょくちょく作っては、自分のお品書きを眺める。
作るのも食べるのも楽しい「おせち」。

わーい!できたー!


おつまみにピッタリ
不動の3品
ホッとする味


今年のイチオシは「ラム酒を使った黒豆」「和風ローストチキン」です。

これからふっくらしていくよー


どーん
中にはバターの入った
おこわがたっぷり!


ローストチキンの丸鷄は、ホントはクリスマスに出す予定だったもの。
面倒くさくて冷凍したまま、この時期になりました。

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伊達巻、ナッツ入り田づくり、黒豆、たたき牛蒡、五色なます、タコと赤蕪のマリネ、数の子とアボガドのおろし和え、数の子ポテトサラダ、松前漬け、鯛の昆布締め、鯛の柚子マリネ、キャビアと半熟卵、かまぼこ菜花、生ハムとチーズとオリーブ、焼豚、菜花のおひたし、和風ローストチキン、お雑煮
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熱々ごはんに乗せたい
鯛が主役の一皿
塩漬け卵をキャビアでおめかし


さっぱりいただきます
菜の花畑に豚さん
関東風お雑煮


今年も美味しい元旦でした^^

ハッピーニューイヤー🎶

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