メタボ改善 卵、砂糖不使用 ローヴィーガンマヨネーズ
地球や動物に優しいものは、あなたにも優しい!
卵を使用しない、ヘルシーで美味しいローヴィーガンマヨネーズのご紹介です。
※ 生きたままの酵素を大切に摂り入れるため、ローストされていない生のカシューナッツを使用します。
卵にはこのような背景もあります。
⚫︎ 採卵養鶏において、卵を産まないオスのヒヨコは産まれてすぐにシュレッダーなどで殺処分されている。
⚫︎鶏舎が、身動きも取れないほどぎゅう詰めで、与えられている餌が安価な遺伝子組み換え作物という粗悪な環境である。
また、平飼いで良い環境で大切に作られた卵であっても、
⚫︎コレストロール値が高い。
⚫︎卵に含まれるタンパク質は消化に負担がかかる。
などの他、
加工されたマヨネーズとなれば、
さらに、
⚫︎油の酸化
⚫︎砂糖の使用
⚫︎食品添加物等
も不健康につながる要因になります。
さらには、
“食べるプラスチック“とも言われ、体内に残り続けるトランス脂肪酸が多いサラダ油を使っているのが市販されているマヨネーズです。
酸化したものを毎日のように体内に入れると、老化や成人病の原因となります。
それに比べて、
カシューナッツには、身体の機能を正常に保つために重要なミネラルや、細胞を活性化するのに必要なビタミン血液中の悪玉コレステロールの量を正常に保つオレイン酸といった、さまざまな栄養が豊富に含まれています。
⚫︎便通の改善
⚫︎コレストロールの正常化
⚫︎老廃物排出
⚫︎肌荒れ改善
⚫︎疲労回復
⚫︎肩こり解消
⚫︎肥満防止
ヴィーガンマヨネーズに変えることにより、アンチエイジングにもつながり、結果的に、健康的で内側から輝く健康美を取り戻すことができます。
レシピ 作りやすい分量
3〜4時間浸水した生の
カシューナッツ 2 1/2カップ
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ4
レモン汁 大さじ3
アップルビネガー 大さじ2
天然塩 小さじ1/2
水 1/2カップ
作り方
①材料の全てを滑らかになるまでブレンダーにかける。
※冷蔵庫で数日保存が可能。
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