バレンタインにおすすめ❤️ 大切な人に食べさせたい ギルドフリーな濃厚ローヴィーガンチョコレートムース❤️
#至福のスイーツ
もうすぐバレンタインですね!
私はずっと女子校育ちなので、小学校の時以来、男の人に本命のチョコレートをあげたことがありません💦
ちなみに、女子校だったのに
モテたので、高校生から結婚するまで彼氏が途切れたことがありませんでした…
そしてちなみに、好きな人からモテないなら、たくさんモテても意味がありません。
常に彼氏がいたのに、なんであげてないのか?分かりません。記憶に全くないのです…天邪鬼なのか、今思えば、イベントにうんざり派だったのかもしれません。ほんとに男前な性格なのです💦
自分のような男の人がいたなら、絶対その人と結婚したい❣️とずっと思って生きていたくらいです。
さて、こんな私なので、自分のために作った、最高に身体にやさしいチョコレートムースです。自分と同じくらい大切な方がいらっしゃる方には、その方に是非作って差し上げてください🙏
砂糖不使用、乳製品、小麦粉も不使用。加熱もしていないギルトフリースィーツです。
濃厚で食べ応えがありますので、小さなカップに入れる方が良いかと思います。
ローカカオには、アンチエイジングに有効なポリフェノールの他、食物繊維やビタミン・ミネラル類も多く含まれ、健康や美容にも効果が期待できます。
また生のカシューナッツには、オレイン酸などが含まれ、腸のぜん動運動を活発にして便通を良くし、老廃物が排出による肌荒れ改善も期待できます。
甘くて濃厚なのに、身体にも良いとは…
ロースィーツの素晴らしいところですね❣️
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レシピ 作りやすい分量
生カシューナッツ 1カップ
デーツ 1/2カップ
生カカオパウダー 1/2カップ
ココナッツオイル 1/4カップ
メープルシロップ 大さじ1
塩 小さじ1/8
水 ブレンダーが回せる程度に入れる。
(約 1/2カップ弱)
イチゴ、カカオニブ 飾り用
①生カシューナッツは、2〜3時間水に浸し、その後よくすすいでおく。
②材料すべてをブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
③容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
④カカオニブ、イチゴなどを飾って完成。
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※ カシューナッツは必ず生の物を使用します。
水に浸すことで、酵素抑制物質が取り除かれ、ナッツが活発化します。発芽できるナッツは、炒ったナッツと違い、消化がよく、微量栄養素がたくさん含まれます。
材料さえきちんと揃えれば、調理は簡単なロースィーツ。ぜひ、バレンタインに挑戦してみて下さい!
地球や動物に優しいロースィーツ。
ロースィーツは、48度以下での調理、動物性食品不使用、砂糖不使用です。ローフードは、大切な方、愛する方に召し上がって頂くには最高のものです。人々を健康にし、活力を与え、本来の自分の輝きを取り戻す手助けをするローフード。
地球環境や動物を大切にすることはあなたを大切にすることと同じ❣️
もっともっと地球は平和に❣️
良い循環をローフードで❣️
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