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Vol.3 煮物だけじゃない里芋ごろごろおかず

里芋の料理って

筑前煮とか煮物で食べるイメージが
多いですが、

今回はお肉と一緒に蒸し焼きにして
塩だけで味付けしました。

【3STEPレシピ】
①里芋、人参をそれぞれ1㎝角に切る。
玉ねぎは千切り。

②ストウブに①と天然塩小さじ1入れて
フタをして中火にかける。

③里芋が柔らかくなったら、ミンチを入れてフタをし、火が通ったら完成

今日の生サラダはこちら。

キャベツと紫レタスともずく。

【3STEPレシピ】
①キャベツは千切り、紫レタスは適当な大きさに切る

②もずくを洗う

③ドレッシング(オリーブオイル、お酢をそれぞれ小さじ1に、塩こしょうを加えたもの)をかけて完成。

あと、玄米と雑穀を混ぜたごはんも食べました。
(写真撮り忘れた…)

今日もおいしいごはんが食べれることに感謝。

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