Vol.3 煮物だけじゃない里芋ごろごろおかず
里芋の料理って
筑前煮とか煮物で食べるイメージが
多いですが、
今回はお肉と一緒に蒸し焼きにして
塩だけで味付けしました。
【3STEPレシピ】
①里芋、人参をそれぞれ1㎝角に切る。
玉ねぎは千切り。
②ストウブに①と天然塩小さじ1入れて
フタをして中火にかける。
③里芋が柔らかくなったら、ミンチを入れてフタをし、火が通ったら完成
今日の生サラダはこちら。
キャベツと紫レタスともずく。
【3STEPレシピ】
①キャベツは千切り、紫レタスは適当な大きさに切る
②もずくを洗う
③ドレッシング(オリーブオイル、お酢をそれぞれ小さじ1に、塩こしょうを加えたもの)をかけて完成。
あと、玄米と雑穀を混ぜたごはんも食べました。
(写真撮り忘れた…)
今日もおいしいごはんが食べれることに感謝。