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めぐレシピVol.3 ガパオペーストで簡単ベジガパオ

タイ料理の定番、ガパオ。
ガパオとはホーリーバジルのこと。

そんなガパオを簡単に作れる
ガパオペーストをカルディで発見!

ひき肉と一緒に炒めるのが定番ですが、
私は高野豆腐とお野菜でベジガパオにしてみました。

《3STEPレシピ》

①水で戻した高野豆腐と
ズッキーニ、ニンジン、玉ねぎ、マイタケを
お好みの大きさに切る

②材料全てストウブに入れ、そこにアマランサスを加える

③フタをして火にかけ、
フタのスキマから湯気が出てきたら
ガパオペーストを入れて混ぜたら完成。

アマランサスはなくても作れますが、
栄養価がアップします。
冷蔵庫にある余り物食材で作れるので、
冷蔵庫の整理もできます。

唐辛子が効いててスパイシー!
でもやみつきになるおいしさでした。

今日もおいしいごはんが食べれることに感謝。

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