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めぐごはんVol.15 そらまめをふんだんに使ったおかず

そらまめは
良質なタンパク質がとれるだけでなく、

○葉酸
○亜鉛
○食物繊維

が豊富。

無農薬で作られた
そらまめをたくさんゲットしたので
早速調理してみました。

そらまめをそのままストウブに入れて蒸したら
色が抜けてしまった…
本当はもっと鮮やかな緑色だったの。

見栄えよくしたいのなら、
別で下茹でした方がいいのかも…

まぁ自分が食べるだけだからいいか。


この日のその他のおかずはこちら。

まずは生野菜サラダ。

食材
○レタス
○きゅうりのキムチ
○さしみこんにゃく
○ワカメ
○ちりめんじゃこ

上にかかってるのは
キムチの汁に白味噌を混ぜたもの。
ごま油もかけました。

もう一品は
キャベツと卵のカレー炒め

ごはんは写真撮るの忘れましたが、
玄米と雑穀米を混ぜたものをいただきました。

今日もおいしいごはんが食べれることに感謝。

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