めぐごはんVol.13 じゃがいもと鶏肉のジューシー煮込み
じゃがいもと鶏肉って相性合う。
塩と鶏肉のうまみだけで味が決まっちゃう。
《3STEPレシピ》
①鶏肉と切ったじゃがいも、にんじんを
ストウブに入れ、
天然塩を入れる。
フタをして中火にかける
②フタの隙間から湯気が出てきたら(10分程度)ひと混ぜし
切ったほうれん草を入れ、
再びフタをする。
③5分程度たったら
弱火にして10分程度放置し完成。
生野菜サラダはこちら。
使った食材は
○レタス
○にんじん
○ミンさんのキムチ
○さしみこんにゃく
○納豆ドレッシング
もう一品のおかず。
厚揚げと春菊を
醤油で炒めたもの。
春菊の苦味がいいアクセントに。
あと、無農薬のそらまめをゲットしたので、
グリルで焼きました。
片面7分→ひっくり返して5分。
塩かけていただきました。
ごはんは昨日の残り物。
今日もおいしいごはんが食べれることに感謝。