めぐごはんVol.20 いろんな色のサラダ
晩ご飯記録。
今日のめぐごはん。
夏は生野菜がおいしい。
○レタス
○プチトマト
○ズッキーニ
○わかめ
○油揚げ
○花かつおとのり
のサラダです。
油揚げはグリルやオーブントースター、フライパンなどでカリっとするまで焼きます。
そうすると、クルトンみたいな感じになります。
グルテンフリーだし、こっちの方がヘルシーでおいしい。
↑これは見た目ナゾですが
しいたけを細切りにして
グリルでオリーブオイルで焼いたもの。
それに塩こしょうをかけました。
しいたけのスナックみたいな感じになりました。
おつまみにもいいかも(私は酒飲みじゃないですが)
これは
かぼちゃ、しめじ、もやしのストウブ煮。
味付け塩オンリー。
かぼちゃの甘みが引き立ちます。
おかずは以上。
写真撮り忘れましたが、
玄米+雑穀米のごはんも食べました。
今日もおいしいごはんが食べれることに感謝。