チャーガのおいしい飲み方⑰チャーガ&キウイフルーツ
こんにちは。チャーガ専門店のmc storeです。
今回は、チャーガ&キウイフルーツのレシピをご紹介します。
キウイフルーツにはクエン酸やリンゴ酸など、乳酸を抑える成分がぎっしりと詰まっていて、疲労回復に大変効果的です。
また、利尿作用やコレステロール生成を抑える効果、抗肥満効果など嬉しい効果もたくさんあります。
さらに、キウイはビタミンCもレモンと同じくらいの含有量があるため、抗酸化効果や美肌効果もあり美容と健康に役立ちます。
チャーガと混ぜる前に、キウイフルーツを皮ごとミキサーすると、皮に含まれるポリフェノールも一緒にいただけます。
材料
・水 500ml
・チャーガ 2g1袋(煮出してから冷やす)
・キウイフルーツ 100g(皮ごとミキサーで潰す)
・オレンジピール(お好みで)
・スペアミント(お好みで)
・蜂蜜(お好みで)
作り方
所要時間:10 分 ( 準備:5 分 | 調理:5 分 )
①チャーガ1包・水500ccを用意します。
②500ccの水を火にかけ、沸騰したらチャーガ 1包を入れて、中火で5分煮出します。
③火から降ろし、そのままチャーガの袋を出さずに冷めるまで放置してください。
④冷めたらアイス用のポットに移し、冷蔵庫で保管してください。
⑤皮ごとミキサーでキウイフルーツ100gを潰して加えます。
⑥お好みでオレンジピール、スペアミント、蜂蜜を加えて完成。