![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50148995/rectangle_large_type_2_043fbb802f906c89b31167a2c739b63a.jpeg?width=1200)
超簡単!カップヨーグルトで作るレアチーズケーキ
こんにちは
カップヨーグルトを普段食べていますが
もっと違う食べ方があればなぁ…
と思い、調べてみたら
カップヨーグルトで作るレアチーズケーキ!
これは面白い!
砂糖不使用でとってもヘルシーです
はちみつの代わりに、
オリゴ糖やメープルシロップでもいいと思います
お好みで調整してください
材料
カップヨーグルト 1つ
クリームチーズ 30g
ゼラチン 3g
レモン汁 少々
はちみつ 小さじ1
作り方
カップヨーグルトのフタを開け、その中に
レンジで柔らかくしたクリームチーズ、
レモン汁、はちみつ、ゼラチンを一緒にし
なめらかになるまで混ぜて
冷蔵庫で2時間ほど冷やし、固まったら完成です
たったこれだけ◎
カップヨーグルトの中で完結できる簡単デザートです♪
お好みで、冷やし固める前の液体に
いちごやバナナなどのフルーツを入れても
美味しいですし
砕いたビスケットを乗せ、冷蔵庫で冷やし固め
プリンのようにひっくり返してお皿に乗せると
ちょっぴり本格的なレアチーズケーキみたいに
味わえます
大きいサイズのヨーグルトで作る場合
ヨーグルト 1パックに対し、
クリームチーズ 180g~200g
砂糖(はちみつ・オリゴ糖などお好みで) 50g
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g~10g です
※ しっかり固めたい場合は
ゼラチン10g・お湯大さじ2を入れてください
是非お試しください♪
いいなと思ったら応援しよう!
![高丘真弓](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26646752/profile_d03bf7c7d09d0468e4f5c40c47964230.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)