キムチの素で簡単お手軽!本格バターチキンカレー
こんにちは
ご自宅にキムチの素があれば、
是非お試しいただきたいメニューがあります
材料
鶏もも肉(唐揚げ用) 500g
塩 小さじ1
カレー粉 大さじ2
ヨーグルト(無糖) 200g
カットトマト缶 1缶(400g)
水 1カップ
カレー粉 大さじ2
キムチの素 大さじ2
牛乳 1カップ
バター 30g
砂糖 大さじ1
作り方
①ビニール袋に
鶏肉・塩・カレー粉(下味用)・ヨーグルトを
入れてもみ、20分置きます
②深めなフライパンに
カットトマト缶・水を入れて火にかけ、
煮立ったらカレー粉・キムチの素を加え
弱火で5分トマトを崩しながら煮ます
③①の鶏肉を加えて煮込み、
鶏肉に火が通ったら
牛乳・バター・砂糖を入れ、5分煮て器に盛ります
いいなと思ったら応援しよう!
最後までお読みいただきありがとうございます!
なにかのお役に立てられたらとっても嬉しいです
いつもサポートいただき、
誠にありがとうございます🙏
いただいたサポートは、
今後の活動費として活用させていただいております